За заявлением регионала стоят спецслужбы России?

    • 15 Квiтня, 2011, 10:38
    • Розсилка

    За заявлениями лидера Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова о финансировании Джорджем Соросом «арабского сценария» в Украине могут стоять спецслужбы России. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

    Так, Небоженко, отвечая на вопрос, с чем может быть связано заявление Ефремова о том, что Джордж Сорос финансирует «арабский сценарий» в Украине, сказал: «Здесь много причин. Во-первых, как это ни пикантно, ирония истории заключается в том, что цветные революции создает второй эшелон власти. Если вы помните, в последние недели оранжевой революции на Майдан пришел и взобрался на трибуну Николай Азаров в ярко-оранжевом шарфике. Это привело его сегодня к посту премьер-министра Украины».

    «Ефремову нужно быть осторожным с заявлениями, потому что в случае бунта второй эшелон Партии регионов может перехватить эту власть и Ефремов будет один из лидеров восставшего народа. Так часто бывает», - отмечает политолог.

    По его мнению, есть и геополитический фактор. «Заявление Ефремова прозвучало, когда в Минске прогремел взрыв в метро. В Беларуси тоже скоро появятся те фамилии, на которые указывал Ефремов. Это вполне может быть разработкой спецслужб нашего восточного соседа, который хочет показать, что без России Беларусь и Украина превратятся в ожесточенное поле борьбы по арабскому сценарию, и только Россия может помочь удержать власть Лукашенко и Януковича», - сказал Небоженко.

    «Это такой диалог через головы народа с использованием СМИ. Нам, фактически, посылают месседж: не пойдете в Таможенный союз или еще что-то - будут неприятности, и мы вам не поможем. А объяснения по типу, что власть предупреждает народные волнения - это несерьезно, потому что это достаточно циничные и серьезные люди, которые понимают, что за все отвечать Янукович», - добавил политолог.

    «Удобство авторитарной системы в том, что все подлости можно списывать на первое лицо», - сказал он.

    При этом, по его мнению, сегодня в Украине нет никаких предпосылок для народных волнений. «Совершенно никаких. Бунт может быть только в Киеве. Но здесь предсказывать что-то сложно», - отметил Небоженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ