Тимошенко выявила скрытые системы налогообложения

    • 15 Квiтня, 2011, 13:37
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что экономическая политика действующей власти привела к созданию нескольких скрытых систем налогообложения украинских граждан. Об этом она сказала сегодня, общаясь с журналистами региональных СМИ на заседании медиа-клуба «На власний погляд», сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Когда повышают цены на газ, на электроэнергию, на тепло, горячую воду - это более мощная система налогообложения, чем обычный налог, который платят хозяйствующие субъекты. Сегодня люди чувствуют на себе их налогообложение, и этот налог никто сдержать не может. Это потогонная система, которая будет скачивать последние копейки с украинских граждан», - сказала Тимошенко.

    Она считает ошибочным представление о том, что в Украине существует одна система налогообложения. «В действительности, систем налогообложения в Украине несколько, начиная с того, что все энергетические ресурсы нашему народу поставляют монополии. Человек не может уклониться, обойти это и пойти купить в другом городе. Это электроэнергия, газ, тепло, горячая и холодная вода, водоотвод. Это мощная система налогообложения в государстве, и это находится сегодня в руках нескольких крупных кланов», - добавила Тимошенко.

    По ее мнению, неконтролируемый выпуск наличных денег также можно рассматривать как дополнительный налог на доходы граждан. «Когда эмиссионные процедуры делаются непрофессионально, спонтанно, без расчета последствий, то повышение цен на все товары, которые потребляют люди, - это и есть система налогообложения», - отметила лидер партии «Батьківщина».

    «Эмиссионный центр сегодня в руках семьи первого человека, а это значит, что эмиссия будет продолжаться, потому что они в этом видят систему своего обогащения. Этот риск является очень большим, потому что разбалансирование бюджетов домохозяйств может привести к самым непрогнозируемым последствиям, а это, как минимум, - к падению покупательной способности и сворачиванию малого бизнеса. Я думаю, что уже сегодня малый бизнес чувствует, что их товар не покупают, потому что покупательная способность сегодня упала, как минимум, по нашим расчетам на 42,3%», - констатировала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ