В БЮТ говорят, что Медведько подрабатывает адвокатом у Януковича

    • Фокус
    • 30 Сiчня, 2010, 16:58
    • Розсилка

    Депутат от БЮТ Святослав Олийнык заявил, что новый генпрокурор, который будет назначен в случае избрания президентом Юлии Тимошенко, не будет возобновлять уголовные дела против Януковича

    «Сегодня не время говорить о делах Януковича, пусть он сам себе говорит. Если он взял себе адвокатом генерального прокурора, то это показательно для Генпрокуратуры, а к юридическому процессу это не относится», - сказал политик в интервью ИМК.

    Комментируя заявление генпрокурора Александра Медведько о том, что в свое время Янукович был осужден незаконно, Олийнык отметил: «Медведько уже не знает, что ему делать. Это поклон Медведько Януковичу».

    «В настоящий момент многие чиновники срочно ищут способы, чтобы остаться на своей должности. И именно этим можно объяснить не только заявление, что открытые уголовные дела были возбуждены незаконно, но и действия самого генпрокурора Медведько, - ну, каждый сам избирает свою политическую ориентацию, и, очевидно, что господин Медведько уже определился», - добавил Олийнык.

    Напомним, 28 января 2010 года генпрокурор Украины Александр Медведько заявил, что кандидат в президенты Виктор Янукович был осужден незаконно.

    «В силу решения президиума Донецкого областного суда, Янукович является несудимым, и вообще он был незаконно осужден, и вследствие этого не является судимым лицом», - сказал Медведько.

    На уточняющий вопрос журналистов, за что «сидел» Янукович, генпрокурор ответил: «За грабеж и нанесение, кажется, повреждений средней степени тяжести».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ