Янукович больше не пойдет на уступки России - Белковский

    • «Главком»
    • 15 Квiтня, 2011, 14:14
    • Розсилка

    Российский политолог Станислав Белковский считает, что сделка по Черноморскому флоту будет последним прорывом в отношениях России и Украины при Викторе Януковиче. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    По его мнению, в экономике, в частности, что касается решения по Таможенному союзу, Янукович не пойдет на уступки вроде Харьковских соглашений.

    «Тут совершенно разная природа явлений. В случае Харьковских соглашений Янукович продавал России некую услугу, которая, с его точки зрения, не имеет никакой ценности и является чисто виртуальной. И если ему удалось заработать на этом 4 миллиарда в год, то он считает это огромным успехом», - сказал Белковский.

    «В газовой отрасли и экономике в целом он не пойдет на такие уступки, потому что здесь все, на его взгляд, реально, весомо и зримо. И, конечно, Янукович, несмотря на свою формальную пророссийскость, не собирается отказываться от ЗСТ с Европой в качестве приоритетного проекта. Поэтому он будет морочить России голову и выдвигать всякие формулы «3+1», давая понять, что, с одной стороны, он как бы готов, с другой – не готов, но это не будет свидетельствовать о существенном прогрессе в развитии проекта интеграции Украины в Таможенный союз», - отметил политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ