МИД видит в визите Баррозу важный сигнал Брюсселя

    • 15 Квiтня, 2011, 14:20
    • Розсилка

    Визит президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу станет важным политическим сигналом поддержки Киева Брюсселем. Такое мнение выразил глава миссии Украины при ЕС, посол Константин Елисеев в интервью «Интерфакс-Украина», комментируя предстоящий визит Баррозу в Киев.

    «Сам по себе этот визит – важный политический сигнал того, что Украина является важным партнером для ЕС, и второе, что визит важен с точки зрения демонстрации Европейским Союзом поддержки европейских стремлений Украины в период завершения переговорного процесса по Соглашению об ассоциации», - сказал он.

    Еще одним существенным моментом предстоящего визита украинский дипломат назвал обсуждение вопросов, связанных с «предоставлением Украине дальнейшей финансовой поддержки», в том числе для выполнения положений Соглашения об ассоциации, так как сейчас в ЕС идет дискуссия о бюджетной перспективе на 2014-2020 годы, и уже сейчас формируются предложения и проекты. «Это будет хорошей возможностью обсудить эти вопросы и высказать нашу позицию», - пояснил украинский посол.

    Кроме того, Елисеев отметил, что участие президента Еврокомиссии в чернобыльских мероприятиях – это проявление солидарности с Украиной в борьбе с минимизацией последствий аварии на ЧАЭС, с гражданами Украины, пострадавшими в результате этой аварии. Он также полагает, что данный визит «будет свидетельством того, что Еврокомиссия готова помочь в решении комплекса чернобыльских проблем».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ