Янукович подписал изменения в УПК «против Тимошенко»

    • «Главком»
    • 15 Квiтня, 2011, 20:05
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 3228-VI «О внесении изменений в статью 218 Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно ознакомления обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Также, по сообщению пресс-службы, янукович подписал Закон Украины № 3220-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год «относительно предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию»; Закон Украины № 3221-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины «; Закон Украины № 3222-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год».

    Кроме того были подписаны Закон Украины № 3197-VI «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка о взаимной охране секретной информации»и Закон Украины № 3198-VI «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Французской Республики о взаимопомощи и сотрудничестве в области гражданской защиты населения».

    Напомним, 8 апреля Рада приняла законопроект, которым были внесены изменения в статью 218 Уголовно-процессуального кодекса. Внесенные в УПК изменения предусматривают, что следователь по согласованию с прокурором или прокурор имеют право вносить в суд представление, которым обвиняемого и его защитника по решению суда могут ограничить в сроках ознакомления с возбужденным уголовным делом.

    Оппозиция считает, что данный законопроект направлен исключительно против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко

    Народный депутат, лидер партии «Украина Будущего» Святослав Олийнык обратился к Президенту Виктору Януковича с предложением применить вето к Закону «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно ознакомления обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела» как к такому, который существенно сужает права обвиняемого и его защитника в уголовном процессе. «Можно по-разному относиться к Кучме, Луценко и Тимошенко, но и они, и каждый гражданин этой страны должны быть обеспечены правом на защиту в уголовном процессе», - сказал народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ