Кузьмин придрался к УГО в деле об отравлении Ющенко

    • РБК-Украина
    • 16 Квiтня, 2011, 01:34
    • Розсилка

    Ни один эксперт, исследовавший кровь Виктора Ющенко, не отбирал ее у него лично. Иностранные медики использовали пробирки с кровью, которые были переданы им из Киева. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.

    «Кровь перевозилась из Украины усилиями Управления государственной охраны. Кто может гарантировать, что в процессе перевозки не было совершено вмешательство, в том числе подмена?» - заявил Кузьмин.

    Он также добавил, что иностранные эксперты, исследовавшие кровь, не могут сделать заключение о том, что эта кровь принадлежала Ющенко.

    В то же время, заметил Кузьмин, украинские медики использовали заключения иностранных экспертов и подтвердили их вердикт.

    Сегодня единственным выходом для того, чтобы продолжить расследование, является повторная сдача крови для проведения повторной экспертизы. Сегодня ГПУ не имеет в своем распоряжении достаточно доказательств, подтверждающих версию об умышленном отравлении Ющенко диоксином.

    Как известно, ранее Кузьмин сообщил, что ГПУ намерена закрыть дело об отравлении Ющенко в случае его отказа от повторной экспертизы крови.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ