ГПУ хотят сделать органом политрепрессий - Кузьмин

    • ZAXID.NET
    • 16 Квiтня, 2011, 01:23
    • Розсилка

    Генпрокуратуру пытаются сделать органом политических репрессий. Об этом заявил первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Интер».

    «В Украине совершается 2,5 тысячи убийств в год, и 18 тысяч уголовных дел в прокуратуре - о коррупции. Этим и занимается ГПУ. Но Генпрокуратуру пытаются сделать органом политических репрессий, и все вокруг этого крутится. Для чего все это делается?», - спросил он.

    «10 тысяч сотрудников прокуратуры поддерживают рассмотрение 250 тысяч уголовных дел в год. Это ежедневная работа, которую никто не видит, и ею каждый день занимается ГПУ, но об этом никто не говорит. Всех интересует дела Кучмы, Тимошенко и так далее», - возмутился Кузьмин..

    «Что касается резонансных дел, следственное подразделение ГПУ насчитывает 30 следователей, которые расследуют резонансные дела. Вот сейчас следственная группа работает над делом о маньяке, который изнасиловал и убил 50 человек. Следователи ежедневно сталкиваются с истерзанными телами убитых девочек и женщин, это страшное психологическое напряжение, но все говорят только о тех нескольких делах», - сказал заместитель Генпрокурора.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ