Лукаш подсчитала, что из-за техосмотра миллиард «гуляет в тени»

    • ZAXID.NET
    • 16 Квiтня, 2011, 02:13
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович настаивает на том, чтобы отменить обязательный государственный техосмотр и талон о его прохождении для владельцев автомобилей. Об этом в эфире телеканала «Интер» сообщила советник президента Елена Лукаш.

    «Президент подписал, признал неотложным и направил в парламент закон, который существенно облегчит взаимоотношения автовладелец - ГАИ. Президент предлагает отменить государственный техосмотр и государственный технический талон о прохождении такого осмотра», - сказала Лукаш.

    «Законопроект президента не приведет к увеличению ДТП», - заявила она.

    Как сообщила советник президента, технические неисправности менее чем в 1% случаев являются причиной ДТП в Украине, 99% - это человеческий фактор.

    По словам Лукаш, сейчас владельцами транспорта являются 9,5 млн украинцев. Президент предлагает отменить этот талон для 8 млн владельцев автомобильного транспорта. А 1,5 млн граждан, которые осуществляют перевозку опасных грузов, перевозку людей, коммерческие перевозки – будут проходить техосмотр, но по совсем другой системе.

    «По оценкам экспертов, сегодня 1 млрд гривен находится в тени, так как 90% граждан избегают техосмотра, делают его формально, благодаря чему сотрудники ГАИ зарабатывают тем, чем не должны зарабатывать», - сказала Лукаш.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ