Заявление Ефремова дискредитирует ПР - политолог

    • 16 Квiтня, 2011, 14:35
    • Розсилка

    Представители власти поступают глупо, используя махровую советскую риторику. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя заявление лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова о финансировании Джорджем Соросом протестных настроений в Украине.

    «Это глупость. Если бы я был консультантом Александра Сергеевича, то я бы не рекомендовал ему делать такие заявления, дискредитирующие Партию регионов», - подчеркнул Фесенко.

    По его словам, заявление Ефремова - это «махровая советская риторика», с одной лишь разницей: «Заменили слова «американский империализм» и «ЦРУ» на имя «Сорос» - мол, во всем виноваты американцы».

    «Я читал книги Сороса. Его идеал - открытое экономическое общество. Но Сороса используют как символ всемирного заговора, хотя он не так влиятелен. Он вообще никогда не был всесильным. Мифы об этом возникли после того, как он обрушил британский фонд. Потому, когда он создал фонды в Восточной Европе, за этим стали усматривать какую-то большую конспирологическую игру», - сказал Фесенко.

    «Сорос давно сократил свое влияние в Украине. Оно давно не имеет прямого политического вектора. И хотя многие люди, связанные с фондом - что общеизвестно - не сторонники Партии регионов, но они не в состоянии существенно на что-то повлиять, тем более не способны организовать революцию», - сказал политолог.

    Напомним, ранее Ефремов заявил, что «внешний инвестор» выделил средства на то, чтобы в Украине готовили людей для реализации проектов «по варианту Северной Африки». «У меня есть данные, что и Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту Северной Африки запускать любые проекты, которые есть. Это есть и это готовится», - сказал народный депутат.

    Международный фонд «Возрождение», связанный с Соросом, опроверг это заявление.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ