Янукович хочет дать стране угля

    • «Остров»
    • 16 Квiтня, 2011, 17:21
    • Розсилка

    На комплексах шахт, которые находятся в процессе закрытия, будут создаваться новые предприятия. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович в Енакиево, пребывая сегодня с рабочей поездкой в Донецкой области.

    «Шахты закрытые и закрывающиеся будут в государственной собственности. Будут реструктуризировать, создавать на шахтных комплексах новые предприятия, новые рабочие места», - сказал Янукович.

    По его словам, в связи с тем, что уголь - это единственный энергоноситель, которым владеет Украина, угольная промышленность будет развиваться, у нее есть перспектива. Страна намерена добывать 100 млн тонн угля ежегодно.

    Он отметил, что будут строиться новые шахты, ни одна действующая шахта не будет закрыта, некоторые будут восстанавливаться, из них откачают воду и возвратят в рабочее состояние.

    Президент отметил, что нужен эффективный инвестор в угольной промышленности. Там где инвесторы работают на шахтах, удалось повысить уровень добычи угля.

    Также Янукович подчеркнул, что в стратегии реформирования угольной отрасли на первом месте социальные условия шахтера. В этом году средняя зарплата ГРОЗ (горнорабочий очистного забоя. – Ред.) составляет 6877 гривен, проходчика 6530 гривен, представители профессий подземных рабочих получают немного меньше.

    «Поэтапное повышение зарплат будет происходить и в последующие годы», - пообещал глава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ