Чиновник, которого ловили на взятке, наехал на милиционеров

    • Украинская правда
    • 17 Квiтня, 2011, 13:14
    • Розсилка

    В Запорожской области чиновник Приазовского Национального парка при задержании оказал сопротивление и травмировал сотрудников милиции.

    Как сообщает пресс-служба МВД, "работники Госслужбы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области 15 апреля получили оперативную информацию о том, что заместитель директора Национального парка "Приазовский" за взятки трудоустраивает граждан".

    "Информация полностью подтвердилась. Было установлено, что в этот же день состоится передача упомянутом должностному лицу 2 тысяч долларов США от кандидата на должность инспектора службы охраны парка", - говорится в сообщении.

    "Сразу после получения взятки правоохранители начали операцию по задержанию чиновника, однако последний оказал сопротивление: пытаясь скрыться с места происшествия на автомобиле, совершил наезд на двух сотрудников ГСБЭП, нанеся одному из них серьезные травмы", - отметили в милиции.

    Однако злоумышленник был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 345 (умышленное причинение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса.

    Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ