Джарты: Крым сегодня - это уже не тот Крым, который был год назад

    • УНН
    • 17 Квiтня, 2011, 15:33
    • Розсилка

    Правительство Крыма совместно с Национальным институтом стратегических исследований, а также при участии ведущих украинских и зарубежных ученых и экспертов разработал и утвердил Стратегию развития Автономной Республики Крым на период до 2020 года. Об этом заявил глава Совета Министров Крыма Василий Джарты на Международном инвестиционном форуме "Ялтинские деловые встречи", сообщили УНН в пресс-службе Совета Министров Крыма.

    Джарты отметил, что правительство Крыма разработало пакет законодательных инициатив, которые определяют полномочия Совета министров в вопросах земли, прав собственности, эффективного административного управления. Важной вехой на пути упорядочения земельных отношений стало, по его словам, подписание Президентом Украины Закона об упорядочении земельных отношений, который предусматривает расширение полномочий Совета Министров АР Крым в этой сфере.

    "Крым сегодня - это уже не тот Крым, который был год назад", - отметил Джарты. По мнению главы крымского правительства, об этом свидетельствует то, что полуостров стремительно меняется и позиционирует себя не только как регион с благоприятным географическим положением и наличием уникальных природных ресурсов, но и как территория, имеющая значительный инвестиционный потенциал с низким уровнем рисков.

    Политик также отметил, что международное рейтинговое агентство "Стандарт энд Пурс" присвоило Крыму достаточно хороший кредитный рейтинг с прогнозом "стабильный".

    Руководитель крымского правительства выразил уверенность, что нынешние "Ялтинские деловые встречи" станут весомым вкладом в развитие экономического сотрудничества между странами СНГ и укрепление партнерства в Черноморском регионе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ