Украинцы не хотят уезжать из Ливии

    • 18 Квiтня, 2011, 08:07
    • Розсилка

    В воскресенье из Ливии были эвакуированы еще 19 украинцев. Их эвакуировало судно «Мария Долорес», которое вывозило из Ливии сотрудников «Красного креста».

    «Мы договорились с организацией «Красного креста», чтобы они взяли на борт и наших граждан, которые не смогли ранее вернуться на родину. Судно «Мария Долорес» (эвакуировало сотрудников «Красного креста». — Ред..) ожидало пассажиров в воскресенье с 12.00 до 14.00 в порту Мисураты. После этого отправилось к берегам Мальты. На корабль могли попасть все желающие, которые добрались до порта в назначенный срок. Все эвакуированные украинцы работали в Ливии медиками», - рассказал «Сегодня» директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

    По оценкам МИД, в горячей точке остались еще около 500 наших соотечественников, но многие отказываются уезжать.

    «Даже некоторых из тех 19, которые покинули Ливию, нам пришлось уговаривать. Ведь позже у нас может не представится возможности переправить украинцев из горячей точки», - говорит Волошин. Ранее некоторые медики говорили, что не хотят уезжать потому, что чувствуют себя очень нужными сейчас в Ливии, кроме того, там врачам платят намного больше, чем в Украине.

    Напомним, в прошлый четверг, 14 апреля, 6 украинских медиков, которые работали в ливийском Красном кресте, военный корабль Великобритании переправил на Мальту, а затем - в Рим и Киев. Вечером в пятницу медики были в Украине. Еще раньше, 11 апреля, десантный корабль «Констатин Ольшанский» прибыл из Ливии в Севастополь с 85 украинцами, 6 белорусами, 4 болгарами, 3 россиянами и ливийцами, 2 узбеками и молдаванами и одним гражданином Ирака.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ