Довгий: Вся Киеврада объединилась вокруг меня

    • 18 Квiтня, 2011, 09:05
    • Розсилка

    Секретарь Киеврады Олесь Довгий категорически отрицает, что писал заявление о своей отставке. Об этом он сказал »Сегодня».

    «Я не писал заявление, секретарь не может написать заявление и уйти, за это должны проголосовать», — сказал он.

    «На сегодня голосов для принятия такого решения реально нет — вся Киеврада объединилась вокруг меня. И не как вокруг личности, а вокруг местного самоуправления, потому что понимает, что это последний форпост. Сдав Киевраду, мы перестанем быть площадкой, на которой можно высказать свое мнение, и фактически Киеврада станет автоматическим придатком к КГГА». Правда, при этом Довгий не исключил, что таки может покинуть свой пост, если на него будут давить. «Я не хочу быть секретарем Киеврады, с которой никто не собирается считаться. Я буду принимать для себя решение во вторник», - сказал Довгий.

    В свою очередь, противники Довгого считают его заявления популизмом. «Киеврада никогда не была и не будет чьим-то придатком. Сейчас КГГА работает в интересах киевлян, и Киеврада тоже будет работать в интересах киевлян. А если эти два органа пойдут в разных направлениях, то реформ не будет», - сказал Омельяненко.

    Напомним, Олесь Довгий перенес заседание сессии Киевсовета, которое должно было состояться 14 14 апреля.

    Как отмечают в кулуарах Киеврады, в четверг, сессия, на которой якобы собирались сместить Довгого, не состоялась, потому что уже к тому времени собралось достаточно голосов для отставки. Поэтому так стремительно без всяких объяснений Довгий сессию перенес на вторник. Сам Олесь сказал нам, что перенес сессию по другой причине: «У меня были основания предполагать, что сессия может перерасти в «шоу», дискредитирующее депутатов Киеврады, когда в режиме онлайн сессионный зал превращается в арену для сведения счетов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ