Изданию Kyiv Post назначили нового-старого главреда

    • 18 Квiтня, 2011, 09:47
    • Розсилка

    Забастовка сотрудников издания Kyiv Post, объявленная в знак протеста против увольнения главного редактора издания Брайана Боннера, может завершиться уже сегодня. Коллективу Kyiv Post представят нового главреда. Об этом «КоммерсантЪ-Украине» сообщил владелец ISTIL Group, издатель Kyiv Post Group Мохаммад Захур.

    «Сегодня коллективу Kyiv Post будет представлен новый главный редактор – Джим Девис, работавший ранее у нас на этой должности. Он хороший специалист, но мы продолжим в США и Великобритании поиски человека, способного возглавить газету», - сказал Захур.

    «Нам нужен современный и активный главный редактор. А пока газета будет выходить, как и раньше, сайты тоже возобновят работу. Мы никого из журналистов насильно не держим, но и политику газеты менять не собираемся»,– отметил он.

    При этом Захур объяснил причины увольнения Боннера: «У нас с ним не совпадали точки зрения на редакционную политику, и первое предупреждение он получил год назад. Я считал, нам нужно больше социальных тем и рекламы, газета и веб-сайт должны приносить прибыль, а Боннеру больше нравились злободневные политические новости».

    По его словам, со стороны украинских властей не оказывалось давления на политику издания. «Я действительно звонил Боннеру и просил не публиковать интервью, потому что материал был сырым, неподготовленным и вялым. Его нужно было доработать, достать недостающие документы, а не давать в газету кое-как. Мы планировали опубликовать интервью позже, и почему Боннер его напечатал в недоработанном виде – для меня большой вопрос»,– подчеркнул издатель, добавив, что заявление о расторжении контракта господин Боннер «подписал с большой радостью».

    В редакции Kyiv Post считают, что Брайан Боннер получил хорошие отступные. «Ему была выплачена зарплата за полгода, и он согласился на увольнение. Мы предлагали ему судиться с издателем и восстанавливаться на должности главреда, но он не хочет. Сказал, пишет бизнес-план и будет создавать новую газету, а нам посоветовал продолжать забастовку»,– рассказал один из журналистов Kyiv Post.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ