Азаров использует в Киеве опыт Шанхая

    • «Главком»
    • 18 Квiтня, 2011, 11:06
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров нашел крайне полезным опыт китайского мегаполиса Шанхая в решении многих проблем городского управления применительно к отечественным городам, в частности, Киеву. Об этом он рассказал украинским журналистам после встречи с мэром Шанхая Хань Чжэном во время рабочего визита в КНР, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата правительства.

    Прежде всего украинский премьер обратил внимание на «большую и серьезную программу по решению жилищной проблемы», узнал об условиях участия города и государства в строительстве бюджетного жилья, кредитования определенных категорий граждан. «И коль скоро она может быть решена для такого крупного мегаполиса, она может быть решена и для наших крупных городов», - заметил Азаров.

    Очень заинтересовал премьера опыт Шанхая по замкнутой очистке сточных вод. «Я детально интересовался, поскольку эта поблема очень серьезна для Киева, она сдерживает развитие города, загрязняет нашу реку Днепр», - сказал он. Такая система, как в Шанхае, по словам Азарова, «по своим финансовым, стоимостным параметрам, позволяет реализовать ее в Киеве. «У меня такая идея появилась; мы ее всесторонне продумаем и, я думаю, мы ее реализуем», - заявил глава правительства.

    Отвечая на вопрос о том, что из шанхайского опыта решения транспортных проблем применимо в Украине, Азаров привел в качестве примера разветвленную систему эстакад, опоясывающих весь мегаполис. «Через весь Шанхай идут эстакады. Они оборудованы шумозащитными полосами, съездами. Конечно, это дорогое удовольствие, но вместе с тем, они решают проблему пробок. Мы могли бы использовать их в Киеве», - заметил Азаров.

    Узнал Глава украинского Правительства и о планах развития метрополитена в Шанхае, где уже сейчас функционируют около 450 км метро, а в планах руководства – строить в год еще по 50 км линий. «Такие грандиозные планы позволяют думать о том, что в течение небольшого количества лет можно решить транспортную проблему…», - сказал Азаров

    Он также отметил, что в Шанхае довольно много дешевых паркингов, расположенных в ключевых местах, которые «строятся по абсолютно дешевой, экономичной схеме». «Это тоже тема для нас, которую мы будем решать и развивать в г.Киеве», - заявил Азаров.

    Резюмируя результаты своего однодневного пребывания в Шанхае, Глава Правительства заметил, что за такой короткий промежуток времени удалось почерпнуть много полезного.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ