Тимошенко объявила борьбу против «приватизации» земли

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 18 Квiтня, 2011, 11:35
    • Розсилка

    Оппозиция инициирует сбор подписей за проведение референдума по целесообразности введения в Украине рынка сельскохозяйственной земли. Об этом сообщила журналистам на брифинге в парламенте лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

    Тимошенко отметила, что сегодня утром состоялось заседание оппозиционного согласительного совета, на котором представителями оппозиционных парламентских партий было принято решение начать сбор подписей за проведение референдума, который положил бы начало дискуссии о целесообразности приватизации сельскохозяйственной земли.

    Тимошенко обратила внимание на то, что во вторник, 19 апреля, в повестку дня сессии предлагается включить проект закона о государственном земельном кадастре N8077. По ее словам, данный законопроект будет способствовать введению рынка земли в Украине.

    В то же время, она выразила опасение, что приватизация сельхозземли в нынешних условиях и при действующей власти будет противоречить национальным интересам Украины.

    «Мы уверены в том, что приватизация сельскохозяйственной земли в исполнении действующего Президента и его окружения является той большой аферой, которая лишит Украину в том числе значительной части территории», - сказала она.

    Также Тимошенко отметила, что подобная приватизация может привести к тому, что украинская земля станет собственностью нескольких семей, в то время как украинские аграрии будут лишены права на ее приватизацию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ