В Раде хотят расследовать конфликт в Kyiv Post

    • Українська правда
    • 18 Квiтня, 2011, 13:19
    • Розсилка

    Парламентская ВСК по вопросам предотвращения цензуры и препятствования деятельности журналистов будет расследовать ситуацию вокруг газеты Kyiv Post. Об этом заявил на брифинге после согласительного совета в понедельник вице-спикер Николай Томенко.

    «Я говорил с Ириной Геращенко, мы будем настаивать, чтобы ее следственная комиссия, которая была создана с целью как раз недопущения препятствования деятельности СМИ, расследовала данный случай», - сказал он.

    Вместе с тем, по его словам, комиссии необходимо получить соответствующие доказательства фактов препятствования.

    «Я готов лично к генпрокурору обратиться, но должен быть факт того, что должностное лицо препятствовало деятельности или главного редактора, или конкретного журналиста», - заявил он.

    Вместе с тем лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что в этом случае имел место персональный конфликт между основателем и главным редактором газеты.

    «Я не думаю, что там есть какое-либо давление на владельца данного предприятия, я не знаю глубины процессов внутри, но по той информации, которая у меня есть, там возникают проблемы у владельца предприятия с взаимоотношениями с коллективом. Я не хотел бы, чтобы подобные конфликты сразу же перекладывались на власть, поскольку далеко не всегда это соответствует действительности», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ