Литвин не верит в денонсацию «харьковских соглашений»


    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что денонсация «харьковских соглашений» при нынешних обстоятельствах является нереальной. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, комментируя соответствующую инициативу фракции «БЮТ-Батьківщина».По словам председателя ВР, постановка этого вопроса является ни чем иным, как попыткой
    • УНИАН
    • 18 Квiтня, 2011, 14:32
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что денонсация «харьковских соглашений» при нынешних обстоятельствах является нереальной. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, комментируя соответствующую инициативу фракции «БЮТ-Батьківщина».

    По словам председателя ВР, постановка этого вопроса является ни чем иным, как попыткой перехватить политическую инициативу.

    «При каких условиях гипотетически можно представить принятие соответствующего решения? Я думаю, при условиях, когда будет принято новое газовое соглашение, и тогда автоматически потеряет силу действующее газовое соглашение», - сказал он.

    В то же время, отметил Литвин, нужно провести четкие расчеты нынешней цены на газ и возможной цены. «Но если окончательно сказать, то на сегодняшний день без новых переговоров, без доброй воли и без принятия соответствующего решения денонсация «харьковских соглашений» – это просто нереально», - добавил он.

    Напомним, «БЮТ-Батьківщина» предложит отменить «харьковские соглашения» из-за их невыполнения российской стороной

    По словам лидера фракции «БЮТ-Батьківщина» Ивана Кириленко, исполняется уже год со дня подписания этих соглашений, однако до сих пор не видно конкретных результатов их реализации.

    Кириленко также заметил, что вместо этого в Верховной Раде была создана Временная следственная комиссия, которая переводит всю вину за повышение цен на газ на предыдущее правительство.

    В апреле 2010 года Президенты Украины и России Виктор ЯНУКОВИЧ и Дмитрий МЕДВЕДЕВ договорились о продлении пребывания российского Черноморского флота в Севастополе до 2042 года в обмен на 30-процентную скидку в цене российского газа для Украины на протяжении десяти лет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ