МВФ ждет от Украины повышения цен на газ


    Международный валютный фонд ожидает от Украины повышения цен на газ или других компенсационных мер для продолжения сотрудничества по программе stand by. Об этом говорится в стенограмме выступления директора европейского департамента Международного валютного фонда Антонио Борхеса (Antonio Borges), размещенной на веб-сайте фонда в понедельник.«Мы
    • «Интерфакс-Украина»
    • 18 Квiтня, 2011, 15:04
    • Розсилка

    Международный валютный фонд ожидает от Украины повышения цен на газ или других компенсационных мер для продолжения сотрудничества по программе stand by. Об этом говорится в стенограмме выступления директора европейского департамента Международного валютного фонда Антонио Борхеса (Antonio Borges), размещенной на веб-сайте фонда в понедельник.

    «Мы хотели бы, чтобы правительство (Украины. – Ред.) придерживалось целей, согласованных в программе. Она предусматривает очень существенное увеличение цен на газ, которые сейчас сильно субсидированы и создают большую утечку из бюджета», - отметил он.

    При этом, как уточнил Борхес, правительство Украины считает, что сейчас неподходящий момент для резкого повышения цен на газ и предлагает ряд компенсационных мер. «Таким образом, правительство придерживается поставленных целей, но планирует достичь их несколькими иными путями. Мы ждем этого. Как только это будет выполнено, мы пойдем вперед», - подчеркнул директор европейского департамента МВФ.

    Как сообщалось, ранее МВФ согласился с необходимостью постепенного повышения цен на природный газ для населения и теплокоммунэнерго, в частности, увеличения их на 20% в апреле на 10% в июне.

    Украина рассчитывает на получение транша МВФ в размере $1,5 млрд в июне 2011 года по итогам работы в Киеве миссии Фонда с 10 по 20 мая.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ