МВФ ждет от Украины повышения цен на газ

    • «Интерфакс-Украина»
    • 18 Квiтня, 2011, 15:04
    • Розсилка

    Международный валютный фонд ожидает от Украины повышения цен на газ или других компенсационных мер для продолжения сотрудничества по программе stand by. Об этом говорится в стенограмме выступления директора европейского департамента Международного валютного фонда Антонио Борхеса (Antonio Borges), размещенной на веб-сайте фонда в понедельник.

    «Мы хотели бы, чтобы правительство (Украины. – Ред.) придерживалось целей, согласованных в программе. Она предусматривает очень существенное увеличение цен на газ, которые сейчас сильно субсидированы и создают большую утечку из бюджета», - отметил он.

    При этом, как уточнил Борхес, правительство Украины считает, что сейчас неподходящий момент для резкого повышения цен на газ и предлагает ряд компенсационных мер. «Таким образом, правительство придерживается поставленных целей, но планирует достичь их несколькими иными путями. Мы ждем этого. Как только это будет выполнено, мы пойдем вперед», - подчеркнул директор европейского департамента МВФ.

    Как сообщалось, ранее МВФ согласился с необходимостью постепенного повышения цен на природный газ для населения и теплокоммунэнерго, в частности, увеличения их на 20% в апреле на 10% в июне.

    Украина рассчитывает на получение транша МВФ в размере $1,5 млрд в июне 2011 года по итогам работы в Киеве миссии Фонда с 10 по 20 мая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ