Прокуратура разбирается с избиением людей на Буковине

    • 18 Квiтня, 2011, 17:41
    • Розсилка

    Избитые в минувшую субботу в райцентре Заставная Черновицкой области несколькими вооруженными ружьями мужчинами в присутствии председателя Заставневской РГА и райсовета Михаила Бойчука четыре местных жителя написали показания в областной прокуратуре, им дали направление на снятие побоев. Пока неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело, сообщает УНИАН.

    В воскресенье потерпевшие обратились за помощью и защитой к лидеру партии ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко и народному депутату Украины от ВО «Батьківщина» Виктору Олейнику. Тимошенко взяла дело под личный контроль, Олейник готовит представление в Генпрокуратуру, сообщает пресс-служба областной организации партии ВО «Батьківщина».

    В свою очередь председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев обратился к прокурору области и начальнику УМВД Украины в области с просьбой тщательным образом расследовать информацию об инциденте в Заставной.

    Как заявил Папиев, информация об избиении местных жителей в Заставной во время рыбалки, которая появилась на интернет-сайтах, заслуживает самой тщательной проверки с учетом того факта, что в ней названа фамилия руководителя местной государственной администрации.

    «Если эта информация найдет подтверждение в правоохранительных органах, я, как председатель областной государственной администрации, призываю к полному, объективному расследованию и адекватному наказанию виновных», - сказал Папиев.

    На сегодняшней пресс-конференции прокурор Черновицкой области Петр Коваль, отвечая на вопросы об избиении людей и по поводу возбуждения уголовного дела против председателя райгосадминистрации Бойчука, сказал, что заявители обратились к прокурору «час назад». По его словам, работники прокуратуры берут объяснение у потерпевших и дали направление на снятие побоев. Проверка будет проведена силами прокуратуры области, на проверку дается до десяти дней.

    «Я обещаю, что будет проведена объективная проверка по этому факту согласно ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - сказал Коваль.

    На вопрос, будет ли председатель РГА временно отстранен от исполнения своих обязанностей на время прокурорской проверки, прокурор области заявил, что «будет отстранен лишь тогда, когда возбудят уголовное дело и будут выдвинуты ему обвинения». При этом он уточнил, что будет направлено представление по этому поводу Президенту государства об освобождении председателя РГА, поскольку он был им назначен на эту должность.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ