Москаль предлагает лишить нардепов привилегий

    • 18 Квiтня, 2011, 20:36
    • Розсилка

    Народный депутат от «Народной самообороны» Геннадий Москаль предложил парламенту отменить для народных депутатов бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение и ограничить их права на бесплатное транспортное обслуживание. Депутат зарегистрировал в Верховной Раде соответствующий законопроект, сообщает пресс-служба «НС».

    Москаль предлагает установить, что народный депутат на территории Украины пользуется правом бесплатного проезда только в пределах установленного лимита, а все расходы, превышающие этот лимит, платит из собственного кармана.

    Кроме этого, предусмотрено отменить право народных депутатов на бесплатное пользование залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских и речных вокзалов и портов, а также право на бесплатный провоз ручного багажа и бесплатную парковку.

    «Самооборонец» подчеркнул, что согласно Конституции, все граждане имеют равные права, и не может быть привилегий или ограничений по каким-либо признакам. «Вместе с этим, наличие у народных депутатов Украины отдельных гарантий материального и социально-бытового характера, не связанных с выполнением ими депутатских полномочий, ставит их в привилегированное положение по сравнению с другими гражданами, а потому не отвечает требованиям Основного Закона Украины», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Согласно смете Верховной Рады, затраты на одного народного депутата на этот год на бесплатный проезд запланированы в размере 26,8 тыс. гривен.

    Принятие законопроекта позволит сэкономить не менее 13,5 млн гривен бюджетных средств в год, отмечает Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ