«Энергоатом» возьмет кредит на безопасность АЭС

    • РБК-Украина
    • 18 Квiтня, 2011, 21:54
    • Розсилка

    Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» планирует к середине 2012 г. привлечь кредит в размере 1,2 млрд евро на повышение безопасности украинских атомных электростанций. Об этом сообщил генеральный директор ОП «Атомпроектинжиниринг» ГП НАЭК «Энергоатом» Владимир Бронников.

    «Сейчас завершается разработка проекта повышения безопасности... Пока мы разговариваем с двумя банками – ЕБРР и «Евроатомом», чтобы они дали нам 1,2 млрд евро. Ориентировочно предполагается, что «Евроатом» дает 400 млн евро, а Европейский банк реконструкции и развития дает 800 млн евро, но как будет в конечном итоге - сказать трудно. Идет работа и эти коммерческие цифры сугубо предварительные. Все определится проектом», - отметил Бронников.

    Он добавил: «Традиционно мы платим не менее 20-30% финансирования этих программ, потому финансирование будет проводиться компаниями, международными финансовыми организациями, и мы оцениваем, что этого хватит для продления ресурса всех блоков».

    По его словам, на сегодня разработка проекта близится к завершению и его «технико-экономическое обоснование будет готово через 1-2 месяца, после чего будет утверждение проекта Кабинетом министров».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ