Иващенко не признает обвинения в свой адрес

    • УНИАН
    • 18 Квiтня, 2011, 22:13
    • Розсилка

    Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко не признает своей вины по обвинению в злоупотреблении служебным положением в интересах третьих лиц во время подписания плана санации ГП «Феодосийский судомеханический завод» Министерства обороны Украины.

    Об этом он заявил сегодня, выступая в Печерском районном суде Киева после оглашения представителями прокуратуры обвинительного заключения.

    «Мне непонятно, в чем меня обвиняют. К этим действиям я не имел и не имею никакого отношения. Я не понимаю, о каком пособничестве может идти речь, если Сергея Михеева (бывший управляющий санацией указанного предприятия) я впервые увидел 16 марта этого года в зале суда. До того с ним не общался… Виновным себя ни в чем не признаю, поскольку никогда нигде не совершал противоправных действий… Единственное, что мне понятно: следователи и обвинение любой ценой хотят дискредитировать меня, обвинив в преступлении», - сказал Иващенко.

    Также он заявил, что не признает выдвинутого гражданского иска о необходимости возмещения более 88 тыс. грн. убытков в пользу госпредприятия «Феодосийский судомеханический завод», которые он должен уплатить вместе с Михеевым.

    В свою очередь, Михеев, выступая в суде, также заявил, что не признает своей вины. В том числе из-за того, что деньги, полученные во время санации предприятия, поступили на счет предприятия и были использованы для погашения кредиторской задолженности этого завода.

    Заслушав подсудимых, суд определил дальнейший порядок судебного следствия. В частности, на судебных заседаниях, в соответствии с решением суда, будут допрошены свидетели, подсудимые, исследованы экспертизы с участием экспертов, допрошены сами эксперты, после чего суд должен исследовать доказательства, которые содержатся в материалах дела.

    После этого в суде в качестве свидетеля первой была допрошена жена Иващенко Валентина, которая, среди прочего, проинформировала суд, что у ее мужа до задержания были проблемы со здоровьем, в частности у него серьезное заболевание позвоночника, однако «в связи с тем, что он с утра до вечера работал, ему некогда было обращаться к врачам, чтобы провести качественное лечение».

    Кроме того, на один из вопросов представителей прокуратуры Валентина Иващенко ответила, что у ее семьи и мужа непосредственно никогда не было никаких бизнес-интересов, в том числе в отношении Феодосийского судомеханического завода.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ