Тягнибок рассказал, с кем может объединиться «Свобода»

    • 18 Квiтня, 2011, 23:12
    • Розсилка

    «Свобода» последовательно выступает за объединение усилий украинских политиков, общественных деятелей, всех украинцев в борьбе с украинофобским режимом. Об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок во время пребывания на Кировоградщине, сообщили в пресс-службе политсилы.

    Отвечая на вопрос об объединении оппозиционных сил, он отметил, что последний съезд «Свободы» утвердил решение о координации усилий со всеми государственническими противорежимными силами и участии во всех оппозиционных акциях. «Свобода» последовательно выполняет эту партийную линию. Мы - единственная политическая сила, которая принимает участие во всех оппозиционных координационных объединениях. «Свобода» совместно с БЮТ и его политическими сателлитами является основателем Народного комитета защиты Украины и активно участвует во всех мероприятиях комитета. «Свобода» принимает участие в инициированном партиями «Наша Украина» и «За Украину!» оргкомитете по проведению акций протеста в годовщину подписания предательских Харьковских соглашений. Мы входим в Украинскую народную раду. Выходят протестовать предприниматели, учителя, пенсионеры, студенты – «свободовцы» всегда среди участников протеста. А самое главное, «Свобода» выходит на акции против режима Януковича даже тогда, когда никто этого не делает. Как это было, например, во Львове во время приезда Януковича или в Киеве в день последнего визита Путина», - подчеркнул Тягнибок.

    По его мнению, в тех советах, где фракции «Свободы» немногочисленные или вообще отсутствуют (например в Верховной Раде), нет эффективного объединения оппозиции. Там созданы большинства, в которые входят «тушки» из так называемых оппозиционных сил и которыми руководит Партия регионов.

    «Что касается объединения в одну политическую силу, то «Свобода» видит такое объединение лишь с теми политическими структурами, которые имеют общую с нами идеологическую основу и провели процедуру внутренней люстрации, то есть устранили из своих рядов бывших коммунистов, кагебистов, кучмистов и коррупционеров. Объединение на других началах - популистское и бесперспективное», - отметил лидер ВО «Свобода».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ