Папиев: скандалом с рыбаками БЮТ отвлекает внимание от ареста своего активиста

    • Украинская правда
    • 19 Квiтня, 2011, 00:15
    • Розсилка

    Информация об избиении рыбаков в Черновицкой области является попыткой отвлечь внимание общества от задержания на взятке чиновника, связанного с БЮТ. Об этом заявил председатель Черновицкой облгосадминистрации, глава облорганизации Партии регионов Михаил Папиев, сообщили в пресс-службе партии.

    «Заявление «Батькивщины», обнародованное в СМИ, является информационной манипуляцией для отвлечения внимания общества от факта задержания бютовского активиста, главы одного из черновицких рынков», - говорится в заявлении.

    «В Черновцах в субботу на взятке 250 тысяч долларов был задержан директор коммунального предприятия «Калиновский рынок» Рынжук - человек из ближайшего окружения бывшего городского головы, которого горсовет отправил в отставку, а «Батькивщина» не поддержала его отставку. Тем самым она подтвердила, что он является их сторонником», - заявил Папиев.

    «В субботу главу рынка задержали за взятку, а информация о пострадавших людях появилась почему-то не в субботу, а в понедельник. Поэтому здесь может быть применена представителями оппозиции технология переключения внимания общества на другой информационный поток», - добавил черновицкий губернатор.

    Папиев заявил, что если подтвердится достоверность информации о причастности к инциденту с рыбаками главы районной администрации, «этот человек должен понести самую суровую ответственность». «Но если будет подтверждено обратное - что это технология, которая была задействована с целью дискредитации должностного лица, - то так же лица, причастные к этому, должны понести суровое наказание», - отметил он.

    Папиев уточнил, что обратился к прокурору Черновицкой области и начальнику управления МВД Украины в Черновицкой области с заявлением о необходимости детальной проверки инцидента с рыбаками.

    Кроме того, по словам Папиева, к нему обратился глава РГА Михаил Бойчук, который сообщил, что он написал заявление в правоохранительные органы с просьбой провести расследование - в связи с тем, что приведенная в СМИ информация неправдива и унижает его человеческое достоинство и честь его и членов его семьи. Бойчук также обратил внимание, что в последние 14 лет он является инвалидом III группы – у него отсутствует правая нога, и его физические возможности не позволяют совершить то, в чем его безосновательно обвиняют в СМИ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ