Греция не будет реструктурировать госдолг

    • Немецкая волна
    • 19 Квiтня, 2011, 03:44
    • Розсилка

    Министерство финансов Греции опровергло информацию о том, что правительство страны намерено вести с представителями ЕС и МВФ переговоры о реструктуризации госдолга, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление главы греческого Минфина Георгиоса Папаконстантину.

    С аналогичным опровержением выступил и Центральный банк Греции. По словам его главы Георгиоса Провопулоса, подобный шаг нежелателен и в нем нет никакой необходимости. Реструктуризация долга оказала бы негативное влияние на банки и пенсионные фонды страны и стала бы преградой для доступа к рынкам.

    Ранее председатель Европейского совета Херман ван Ромпей исключил любую возможность реструктуризации госдолга Греции. Подобный шаг способен повлечь за собой «поистине катастрофические последствия», заявил ван Ромпей в интервью французскому телеканалу Le Monde. Он подчеркнул, что реструктуризация греческой госзадолженности «даже не обсуждается».

    На прошлой неделе правительство в Афинах объявило о масштабной приватизации государственных активов. Ожидается, что эта мера, которая к 2013 году должна принести в бюджет Греции до 15 млрд евро, поможет стране справиться с госдолгом и сократить дефицит госбюджета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ