Португалия - за развитие возобновляемой, а не атомной энергетики

    • Слово
    • 19 Квiтня, 2011, 08:48
    • Розсилка

    Государственный секретарь Португалии в области энергетики и инноваций Карлуш Зоринью заявил, что японский ядерный кризис и нестабильная ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке вынуждают Европу «усиливать ее внутренний рынок энергетики» и «инвестировать в возобновляемую энергию нового поколения».

    Комментарии Карлуша Зоринью новостному агентству Lusa прозвучали накануне встречи в Брюсселе представителей стран ЕС, ответственных за энергетику, для обсуждения ядерной безопасности на континенте в свете недавней масштабной аварии на японской атомной электростанции.

    По словам португальского государственного секретаря, «Европа должны быть целеустремленной и стать во главе возобновляемой энергии, как сделала Португалия», в которой почти половина потребленной энергии в прошлом году получена из «зеленых» источников.

    В то же время государственный секретарь Португалии в области окружающей среды Умберто Роза заявил журналистам, что атомная энергия такая по своей сути, что если случается какая-то авария, то «все становится очень плохо и проблемы длятся очень долго».

    «Вот почему единственный жизнеспособный путь для будущего лежит вместе с возобновляемой энергией», - подчеркнул он.

    В Португалии в настоящий момент нет ни одной атомной электростанции, ни планов по их строительству. Тем не менее, в непосредственной близости от границы с Португалией находится испанская атомная электростанция.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ