МВФ может выделить Украине сразу два транша?

    • РБК-Украина
    • 19 Квiтня, 2011, 08:51
    • Розсилка

    Международный валютный фонд может в июле принять решения о выделении Украине двух траншей по 1,6 млрд долл. в рамках программы сотрудничества stand-by. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в интервью Reuters.

    Он выразил уверенность, что к этому времени Киев сможет выполнить взятые на себя перед кредитором обязательства. Невыполнение украинскими властями условий программы стало причиной задержки выделения МВФ в марте очередного - третьего транша.

    «Если мы выполним все обязательства, которые Украина пообещала, то, в принципе, ничто не должно помешать получить уже в июле решение совета директоров МВФ о выделении нам еще двух траншей»,- сказал Тигипко в кулуарах годового собрания МВФ и Всемирного банка.

    Напомним, МВФ в июле 2010 г. одобрил программу сотрудничества с Украиной stand-by до конца 2012 г. объемом более 15,2 млрд долл. и выделил в 2010 г. два транша на общую сумму примерно 3,5 млрд долл. В марте не удалось получить запланированный программой третий транш на сумму 1,5-1,6 млрд долл. из-за того, что были невыполнены условия меморандума с фондом.

    В нынешних условиях такой высокой глобальной нестабильности и в политике, и в ценах, это было бы очень рискованным для Украины - остаться без поддержки МВФ. Вот почему я считаю, что мы добьемся успеха во внедрении пенсионной реформы и принятии других решений»,- сказал Тигипко.

    Согласно первоначальным договоренностям с МВФ, Украина рассчитывала в 2011 г. получить четыре квартальных транша кредита на общую сумму более 6 млрд долл.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ