Украинская власть устами оппозиции будет шантажировать Россию – эксперт

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2011, 08:58
    • Розсилка

    Партия регионов была бы не прочь пересмотреть «харьковские соглашения», поскольку в росте цен на газ, которые обусловлены «тимошенковским» газовым соглашением, украинцы обвиняют нынешнего Президента Виктора Януковича. А от этого падает его рейтинг. Такое мнение высказал руководитель Центра политических и социальных исследований «Социоизмерение» Сергей Таран, сообщает «Немецкая волна».

    Впрочем, по мнению эксперта, сейчас провластное парламентское большинство не пойдет на денонсацию «харьковских соглашений» с Россией.

    «Украинская власть устами оппозиции будет шантажировать Россию по этим сделкам, но я сомневаюсь, что Партия регионов готова к такому системному конфликту, ибо для России газ - это не экономика, а геополитика», - говорит политолог. Хотя в будущем, добавляет Таран, если будет основа для энергетической независимости, то такой конфликт возможен.

    Таран считает, что и нынешняя, и предыдущая власть должны нести общую ответственность за то, что они вовремя не позаботились о создании прозрачного рынка газа и не выполняли программу энергосбережения и диверсификации источников энергии.

    Напомним, 21 апреля 2010 года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали в Харькове противоречивые соглашения относительно будущего ЧФ. Фракция БЮТ инициирует создание следственной комиссии ВР для контроля их выполнения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ