В «Укртелекоме» начались массовые сокращения

    • 19 Квiтня, 2011, 09:17
    • Розсилка

    Будущий собственник «Укртелекома» австрийская EPIC начала массовые сокращения сотрудников в крупнейшей телекоммуникационной компании страны. Сотрудникам предлагают увольняться «по соглашению сторон», что подразумевает значительные компенсации. Об этом речь идет в письме сотрудники центра, которое они направили главам Фонда госимущества Александру Рябченко и Федерации профсоюзов Украины Василию Харе, омбудсмену Нине Карпачевой и главе «Укртелекома» Георгию Дзекону, копия которого есть у «КоммерсантЪ-Украины».

    В частности, как утверждают работники, из семи отделов Центра управления телекоммуникационными сетями оператора (77 сотрудников) сокращают четыре (32 сотрудника). «Работникам предлагают уволиться по соглашению сторон или написать заявление о переводе на 8-часовую рабочую неделю с сокращением оклада с 1 июня»,– пишут сотрудники «Укртелекома».

    Подобная реорганизация проводится также и в регионах. Так, в понедельник депутат Днепропетровского облсовета Екатерина Видякина заявила, что за последние несколько месяцев численность местного филиала оператора сократилась почти в 2 раза. О том, что работникам оператора предлагают подписать заявления об увольнении «по соглашению сторон», они говорят и на юридических форумах, где просят юридическую консультацию по данному вопросу.

    Наблюдатели отмечают, что провести сокращения компания стремится до оформления своих прав на «Укртелеком», поскольку после этого ей будет необходимо выплачивать более значительные компенсации.

    В то же время, в пресс-службе оператора, а также глава правления компании Георгий Дзекон на запрос издания не ответили. Не стала комментировать эту тему и директор департамента маркетинга «Укртелекома» Светлана Каткова. В ее департаменте, по словам источников в аппарате, также прошли значительные сокращения. А председатель объединенного профкома предприятия Людмила Топихина заявила, что сокращений в компании нет. «Есть реорганизация, люди уходят по соглашению сторон,– заявила она.– Им всем выплачивается компенсация».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ