В Японии растет число жертв землетрясения

    • Интерфакс-Украина
    • 19 Квiтня, 2011, 10:02
    • Розсилка

    Список жертв разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии достиг 13 тыс. 949 человек. Об этом сообщает Национальное полицейское агентство Японии во вторник.

    Из отчета ведомства следует, что большее число погибших приходится на префектуру Мияги - 8460 человек, а также на префектуры Иватэ и Фукусима - 4008 человек и 1418 человек соответственно.

    Список пропавших без вести с каждым днем сокращается, сейчас в нем 13678 человек. В списках пострадавших значатся 4938 человек.

    Имущественный ущерб выражается в 188 тыс. поврежденных и 61 тыс. полностью разрушенных домов.

    Напомним, 11 марта 2011 года в 130 км от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение с магнитудой 8,9 (по японской шкале сейсмичности), которое вызвало мощное цунами.

    В результате стихии сотни тысяч домов были разрушены и повреждены, десятки тысяч людей погибли и числятся пропавшими без вести, тысячи ранены, сотни тысяч эвакуированы. Кроме того на ряде японских АЭС возникли проблемы, наиболее серьезные - на «Фукусиме-1», где в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов, образовалась утечка радиации в атмосферу и воду.

    Кроме того, мощные подземные толчки продолжают сотрясать Японию. С начала апреля уже четыре раза на территории страны фиксировались землетрясения магнитудой 6 баллов и выше, что негативно сказалось на состоянии некоторых АЭС, а также срывало работы по охлаждению аварийных реакторов аварийной «Фукусима-1».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ