Украина может совместить евроинтеграцию и дружбу с Россией – политолог

    • 19 Квiтня, 2011, 10:24
    • Розсилка

    Украина могла бы совместить европейскую интеграцию и добрососедские отношения с Россией. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политолог Дмитрий Выдрин, комментируя украинско-российские отношения.

    Так, Выдрин, отвечая на вопрос, можно ли назвать политику главы украинского государства многовекторной, сказал: «Я думаю, что пора отказываться от старых терминов, потому что они носят излишнюю эмоциональную, метафорическую нагрузку. У нас все нормальные рабочие политологические термины заглумлены. Нормальная идея федерализма заглумлена ярлыками «федераст» и так далее, а нормальная попытка построить двухсторонние отношения с разными странами заглумлена метафорами, связанными с так называемой «многовекторностью», - отметил политолог.

    «Я думаю, что если заменить «многовекторность» на «хорошие двухсторонние отношения со всеми странами» - было бы логично», - добавил он.

    Отвечая на вопрос, возможно ли сегодня Украине вести такие отношения со всеми странами, учитывая историю взаимоотношений, проблемы и вызовы, Выдрин отметил: «Да, конечно. Я с удовольствием бываю в Финляндии. Эта страна - член Евросоюза, но при этом считается очень доверительным партнером России. Другими словами, если у финнов вышло, то почему не может выйти у нас?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ