У партий больше не осталось идеологии – экс-замглавы СДПУ(о)

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2011, 10:38
    • Розсилка

    Бывший первый заместитель председателя СДПУ(о), а ныне член Партии регионов, заместитель председателя Харьковской обладминистрации Игорь Шурма считает, что сегодня политические силы занимаются только социальным популизмом. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    По словам Шурмы, в украинской шаткой политической системе нет идеологической составляющей.

    «Вот «Наша Украина» считалась национал-патриотической партией, но все прекрасно понимали, что это национальные либералы. У них и будущего нет, потому что сегодня либеральная модель не является истребованной обществом. Так же если посмотреть на идеологическую составляющую «Батькивщины», то это консерваторы. Но общего между политикой «Батькивщины» и консервативной партией вообще ничего нет. Я же помню, как Юлия Владимировна говорила, что надо быть при власти немножко социалистами», - сказал он.

    «У нас сегодня есть чисто конъюнктурная идеология, которая ничего общего с развитием политических партий не имеет. И вот в таких размышлениях я и сделал для себя выбор идти с той политической средой, которая позволяет реализовать то, что ты умеешь», - добавил Шурма, комментируя свое вступление в Партию регионов.

    При этом, он подтвердил, что не считает ПР левой партией, но это не мешает ему реализовывать социал-демократические взгляды: «Не левая, но в ней присутствует социально-ответственный сегмент. Вот я веду сегодня медико-социальный блок, и именно на работе госслужащего могу реализовывать свои прежние социал-демократические убеждения».

    «У нас сейчас нет четкой политической структуризации и мы не можем четко сказать о той же Партии регионов - кто они. Учитывая развитие событий в мире в целом, можно говорить, что мы отходим от тех классических догм, структурированных идеологий. Сегодня все смешивается», - подытожил Шурма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ