Зам Добкина оценил комфорт «оранжевой» власти

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2011, 11:20
    • Розсилка

    Бывшему первому заместителю председателя СДПУ(о), а ныне члену Партии регионов, заместителю председателя Харьковской обладминистрации Игорю Шурме было легко и комфортно работать при прошлой власти. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Я вам скажу, что мне, как чиновнику, было очень комфортно работать при «оранжевой» власти. Там было настолько мизерное количество профессионалов, с ними было очень легко. Большинство из них не знали, что они должны делать, кроме биения в грудь и лозунгов о любви к Украине и преданности мессийному вождю. Достаточно было перевести разговор на профессиональные рельсы - тут же съезжали с темы. Это касалось и проверяющих структур, и фискальных. Они не знали, чем бить профессиональную карту. С приходом Партии регионов во власти были реанимированы многие люди, прошедшие школу государственного служащего и управленца», - сказал чиновник.

    При этом он отметил, что госслужащим нельзя стать, просто придя с улицы с должности бизнесмена. «То есть можно, конечно, но насколько ты будешь способным управленцем? Если ты не прошел эту школу… ты можешь быть действительно искренним, без иронии, патриотом государства, но вместо пользы принести людям муку. После Оранжевой революции выгнали 20 тысяч служащих, а на эти места пришли бездарные руководители. И то среднее звено бюрократического аппарата, которое осталось на работе, себя очень комфортно чувствовало. Потому что когда над тобой начальник, который не знает, что делать, то, конечно, такому чиновнику с его опытом было гораздо более свободно находиться на этом посту», - сказал Шурма.

    Сейчас же, по словам чиновника, при власти Партии регионов в структуры вернулись профессионалы и работать стало намного ответственнее. «Сегодня принимается мало пустых решений, работает система контроля. При прошлой власти было совершенно иначе», - сказал Шурма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ