Янукович рассчитывает попасть на заседание стран Большой Двадцатки

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2011, 12:33
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович выразил благодарность премьер-министру Франции Франсуа Фийону за участие в мероприятиях высокого уровня по увековечение трагических событий на Чернобыльской АЭС и согласие выступить в качестве сопредседателя от имени стран Большой Восьмерки. Об этом он заявил во время встречи с премьером Франции, которая состоялась сегодня перед началом Донорской конференции по сбору средств на финансирование чернобыльских проектов, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Ваша участие и вклад Франции в завершение Чернобыльских проектов, а также готовность французской стороны выступить посредником по чернобыльской проблематике является глубоко символичными в наших отношениях», - сказал Янукович, добавив, что тематика безопасности и использования ядерной энергетики приобрела сейчас особое значение в связи с событиями, которые произошли на АЭС «Фукусима-1» в Японии.

    Президент также выразил поддержку позиции президента Франции Николя Саркози о необходимости усиления роли международного влияния в вопросах безопасного использования ядерной энергетики.

    Кроме того, Янукович отметил, что Украина желает стать участником заседания по вопросам ядерной безопасности, которое состоится во Франции в мае 2011 года. «Принимая во внимание уникальный опыт Украины в этой области, мы хотели бы получить приглашение на инициированное президентом Франции заседания представителей стран Большой Двадцатки, проведение которого планируется в мае 2011 года в Париже», - сказал Президент.

    «Мы рассчитываем также на активное участие в рассмотрении разработанных на парижском заседании предложений в рамках следующих заседаний МАГАТЭ», - добавил Глава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ