Доний примерил образ Петлюры

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2011, 13:43
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Олесь Доний сыграл роль Симона Петлюры в историческом документальном фильме «Украинская революция» режиссера Ивана Канивца, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    По словам депутата, фильм рассказывает о событиях в Украине в 1917-18 годы и снят по воспоминаниям Всеволода Петрива - военного и общественного деятеля, писателя, военного министра и генерал-хорунжего Армии УНР, который защищал Киев от большевистских войск во главе с Муравьевым.

    «В целом это документальное кино, но там, где не хватает документальных фото- и видеоматериалов, используется историческая реконструкция. В одном из небольших эпизодов участвовал и я. Мне позвонил старый приятель Богдан Бенюк, который будет озвучивать это фильм, и предложил участие. Я думаю, что это будет один из примеров качественного документального кино», - сказал Доний.

    Самооборонец также заметил, что режиссер Иван Канивец не имеет государственного заказа на фильм об украинской истории, поэтому снимает его за собственные средства. Ему помогают друзья, приятели и единомышленники.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ