Довгий получил гарантии от власти - Томенко

    • «Интерфакс-Украина»
    • 19 Квiтня, 2011, 16:13
    • Розсилка

    Секретарь Киевсовета Олесь Довгий добровольно пошел в отставку в обмен на то, чтобы избежать возбуждения уголовных дел против себя. Так считает заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

    «Главной причиной отставки является гарантия взамен на неоткрытие уголовных дел... Отставка через добровольное согласие означает, что, как минимум, в ближайшее время уголовное дело в отношении Олеся Довгого не будет инициировано», - сказал Томенко в интервью журналистам во вторник, комментируя отставку секретаря Киевского городского совета Довгого.

    Вице-спикер украинского парламента также уточнил, что на данный момент и мэр Киева остается за пределами правовой ответственности. «С точки зрения решения главного вопроса – привлечение к ответственности команды за преступную деятельность в Киеве – не решено ничего… Ключевым актерам гарантирована как минимум временная неприкосновенность», - подчеркнул Томенко.

    При этом он спрогнозировал, что после формирования нового большинства в Киевсовете вместо того, которое активное поддерживает «генеральную линию Черновецкого», будет сформировано новое большинство, которое будет поддерживать «генеральную линию Януковича и Попова». При этом вице-спикер не исключил, что с формированием нового большинства может возобновиться и перспектива возбуждения уголовных дел в отношении членов команды Черновецкого.

    «Что касается досрочным выборов, то исходя из того, как развиваются события, власть готова пойти на любые уступки перед командой Черновецкого, только бы не допустить досрочных выборов, поэтому их вероятность на сегодняшний день небольшая», - считает Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ