Яворивский: Земля должна продаваться

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2011, 20:03
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский считает, что с такой плодородной землей, как в Украине, в первую очередь необходимо думать о возможном дефиците продуктов питания в мире. Об этом он сказал в своем видеоблоге на «Главкоме».

    «БЮТ не против свободного рынка земли, мы за то, чтобы был этот рынок, но мы должны сразу дать себе ответ, каким будет этот рынок, и какой результат этого рынка», - сказал Яворивский.

    Он отметил, что самая главная проблема, которая зреет в мире, - это «проблема питания, проблема продуктов». «И тут Украине Бог посылает шанс: «Украинцы возьмите, займитесь этим. Я вам дал такую землю… Давайте продукты, от вас может полмира зависеть», - сказал нардеп.

    «Поэтому мы за то, чтобы земля продавалась, но мы не можем сегодня пойти на это, потому что сегодня нет еще закона о рынке земли, нет закона о кадастре земли, люди не знают, как оценивать землю», - отметил Яворивский.

    Он считает, что сегодня землю могут купить только богатые люди.

    «А кто перекроет путь, чтобы не покупали нашу землю иностранцы? Не землю, не чернозем, территорию нашу будут покупать. Это колоссальная опасность!», - заявил бютовец.

    «Вот почему мы сдерживаем этот процесс, но мы не против, что земля должна продаваться, она должна стать товаром», - отметил Яворивский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ