В НУНС прогнозируют селянские бунты

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 19 Квiтня, 2011, 20:55
    • Розсилка

    Лидер Украинской народной партии, народный депутат Украины от НУНС Юрий Костенко считает, что в 2015 году бунты селян могут охватить всю страну.

    Как сообщает пресс-служба партии, политик выразил уверенность, что массовые протесты станут результатом завершения в 2015 году действия моратория на отдельные статьи закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов», запрещающие селянам продавать мясо-молочную продукцию, не прошедшую контроль качества по современным технологиям. Депутат напомнил, что такой запрет отвечает обязательствам Украины перед Всемирной торговой организацией.

    «С 2015 года крестьяне вообще рискуют попасть в рабство к посредникам, потому что закон запретит им продавать свое молоко или мясо самостоятельно», - прокомментировал ситуацию политик.

    По мнению депутата, Кабинет Министров Украины должен срочно принять программу по массовому созданию сельскохозяйственных кооперативов по переработке продукции фермеров и крестьян-единоличников и привлечь огромные средства для обеспечения этих кооперативов соответствующей техникой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ