Чернигов, Полтава и Черкассы судятся с Госказначейством

    • 1 Лютого, 2010, 08:39
    • Розсилка

    Власти сразу нескольких украинских городов судятся с государством за деньги на счетах местных обществ в Госказначействе, которые заблокированы уже несколько месяцев. Судебные иски подали Чернигов, Полтава, Черкассы. За ними в очереди Запорожье, Винница, Донецк, сообщает ТСН.

    Днепропетровск угрожает казначейству осадой. «Я предупредил казначейство, если сегодня проплаты не пройдут, оно будет блокировано для работы. Коммунальные службы заблокируют, и они не смогут пользоваться своими помещениями», - заявил городской председатель Днепропетровска Иван Куличенко.

    Как сообщает служба новостей, деньги местных обществ сохраняются в госказначействе, но уже с декабря мэры и губернаторы столкнулись с проблемой: их проплаты заблокированы, деньги после представления платежек не выдаются. Теперь заблокированные деньги превратили местную власть в недобросовестного должника: деньги она якобы имеет, а по счетам не платит.

    Зато первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что неплатежи - «это краткосрочные задержки». «Все ресурсы в соответствии с бюджетным кодексом распределяются и выполняются», - отметил он. Турчинов также объясняет ситуацию неприятием госбюджета, предложенного правительством.

    В то же время вице-премьер считает, что даже при условии принятия бюджета, проблемы бы не исчезли. «Проект бюджета был подан с дырой 150 миллиардов, то с какого чуда бы взялись деньги», - отметил он.

    Напомним, ранее местная власть Львова пригрозила дефолтом. После этого городской председатель Андрей Садовый связался по телефону с премьер-министром Юлией Тимошенко, которая пообещала разрешить ситуацию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ