России не нужен крейсер «Украина»

    • УНИАН
    • 19 Квiтня, 2011, 21:35
    • Розсилка

    Российская Федерация не заинтересована в приобретении крейсера «Украина». Об этом сегодня по результатам встречи с министром обороны Украины Михаилом Ежелем заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

    «Пока Российская Федерация не заинтересована в его приобретении – у нас нет такой задачи и необходимости», - подчеркнул Сердюков и добавил: «Да и собственно говоря, государственная программа вооружений уже сформирована, и денег там не заложено».

    В конце февраля Сердюков заявлял, что Россия ждет приемлемого предложения со стороны Украины по условиям приобретения РФ ракетного крейсера.

    В свою очередь Ежель, посещая в марте судостроительный завод в Николаеве, на котором строится крейсер, называл три варианта дальнейшей судьбы корабля: «Первый – реализовать корабль российской стороне. Второй – реализовать корабль другой стороне, если российской стороне он не нужен. Но реализовать без российской стороны мы не можем, потому что там есть интеллектуальная собственность России. Третий вариант – никому он не нужен».

    Как известно, 17 мая 2010 года президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о достройке ракетного крейсера «Украина». Говоря о перспективах сотрудничества в сфере судостроения, Янукович заявил, что главы государств договорились о достройке с помощью российской стороны крейсера «Украина», находящегося в Николаеве на судостроительном заводе имени 61 коммунара.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ