Чехия изменила визовые правила для украинцев

    • Радио Свобода
    • 20 Квiтня, 2011, 00:13
    • Розсилка

    По информации посольства Чехии в Украине, отныне украинцы могут подавать заявления на оформление визы и разрешения на пребывание в Чешской Республике только в консульский орган согласно консульскому округу по месту своей регистрации. Об этом сообщил представитель МИД Украины Александр Дикусаров.

    «Консульский отдел посольства Чехии в Киеве: к нему принадлежат Винницкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области. Генеральное консульство во Львове обслуживает Волынскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Закарпатскую, Ривненскую, Тернопольскую и Черновицкую области. Генконсульство в Донецке - это Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Харьковская, Херсонская области, город Севастополь и АР Крым», - сообщил Дикусаров.

    Также, по соглашению между правительствами Украины и Боснии и Герцеговины, украинцы отныне смогут краткосрочно находиться в этом балканском государстве без виз.

    «Граждане Украины могут находиться или проезжать транзитом через Боснию и Герцеговину на основании проездных документов, действительных для выезда за границу. Без виз украинцы могут находиться в Боснии не дольше, чем тридцать дней в течение двух месяцев со дня въезда», - проинформировал Дикусаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ