РФ обещает безопасность при достройке Хмельницкой АЭС

    • Радио Свобода
    • 20 Квiтня, 2011, 01:15
    • Розсилка

    Россия обещает, что при достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции будут гарантированы современные меры безопасности. Об этом сказал вице-премьер России Игорь Сечин на саммите по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии в Киеве.

    «В нашем сотрудничестве с украинскими партнерами реализуется проект сооружения блоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС. Мы предусматриваем использование самых современных подходов, включая современную реакторную установку, есть возможность применения самых современных систем пассивной безопасности, систем отвода тепла, систем аварийного охлаждения, многоканальной системы электроснабжения», - сказал он.

    При этом Сечин отметил, что на своих АЭС Россия проводит стресс-тесты, и они соответствуют всем требованиям безопасности. Он также призвал другие страны провести на своих АЭС стресс-тесты и проинформировать об их результатах.

    Россия недавно сообщила, что начала подготовительные работы по изготовлению реакторных установок для 3 и 4 энергоблоков ХАЭС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ