Депутат Госдумы недоволен, что Янукович не отказался от евроинтеграции

    • УНИАН
    • 20 Квiтня, 2011, 01:53
    • Розсилка

    Руководство Украины тормозит вступление страны в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, заразившись «оранжевой идеологией». Об этом заявил УНИАН депутат Госдумы России Сергей Марков.

    «Решение о вступлении в Таможенный союз не принимается потому, что продолжается господство во многом оранжевой идеологии. Цена идеологических ошибок – 10 млрд. долларов в год. Это цена отсутствия программы деоранжизации украинского общества», - заявил он.

    По мнению Маркова, общество и элита Украины «заражены оранжевыми идеологическими болезнями».

    «Идеология евроинтеграции не вычеркнута. До сих пор стоит в качестве цели членство в ЕС. Янукович не обманывает украинцев, он правда верит в эту возможность. Руководство Украины понимает, что вступить в ЕС не так легко, но верит, что это возможно. Все это показывает, что оранжевая идеология все еще крепка», - сказал Марков.

    Он считает, что членство Украины в Европейском Союзе невозможно ни через 10, ни через 15, ни через 20 лет. «Огромная часть украинской элиты полагает, что это возможно. Они действительно верят Ющенко, и Янукович верит Ющенко в том, что вступление в ЕС возможно», - сказал Марков.

    Он уверен, что совместить Таможенный союз и зону свободной торговли с ЕС нельзя. «Мы заинтересованы развиваться совместно с Украиной. С кем нам еще развиваться? А ЕС на Украину наплевать, и ничего он вам не даст, обманет, выбьют преференции своим товаром, а Украину не пустят на рынок», - сказал Марков.

    Он подчеркнул, что одними из важнейших отраслей Украины являются сельское хозяйство и металлургия, но когда «загибаются» Греция, Португалия и Испания, никто не пустит украинскую продукцию на свой рынок. «Каждый проданный украинский помидор означает непроданный испанский, португальский или греческий. За каждый этот непроданный помидор немецкому правительству придется давать дотации», - уверен Марков.

    По его мнению, в результате вступления в Таможенный союз Украина сможет реанимировать гражданское авиастроение, включиться в производство военных самолетов в кооперации с Россией. Кроме того, будут загружены судостроительные заводы Украины, объединены рынки сельскохозяйственной продукции и других видов товаров, отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ