В Ливию пришла гуманитарная помощь ООН

    • Немецкая волна
    • 20 Квiтня, 2011, 02:54
    • Розсилка

    Впервые с начала столкновений в Ливии на границе с Тунисом был открыт гуманитарный коридор, через который Всемирная продовольственная программа ООН начала поставлять помощь населению наиболее пострадавших регионов.

    По данным ООН, первый конвой из восьми грузовиков везет 240 тонн пшеничной муки и девять тонн специального высококалорийного печенья - эти продукты предназначены для снабжения 50 тысяч человек в течение месяца. В то же время Ливия запретила сопровождать конвой гуманитарной помощи ООН иностранным войскам. Подобный шаг будет рассматриваться как военное вмешательство, а не гуманитарная акция, цитирует агентство DAPD слова заместителя министра иностранных дел Джамахирии Халеда Каима.

    Федеральное правительство Германии решило увеличить гуманитарную помощь Ливии еще на два миллиона евро. Половина суммы поступит на счет Международной организации по миграции. С помощью этих денег планируется осуществить эвакуацию беженцев из Мисураты, а также закупить 900 тонн продовольствия и других гуманитарных грузов для жителей этого осажденного правительственными войсками города, сообщили в МИД Германии. Вторая половина будет отправлена на счета Всемирной продовольственной программы ООН и управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Таким образом, общая сумма помощи, предоставленной Ливии правительством Германии, достигла семи миллионов евро.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ