Суд разрешил Каськиву быть совместителем

    • «Главком»
    • 20 Квiтня, 2011, 10:37
    • Розсилка

    Высший административный суд Украины разрешил народному депутату Владиславу Каськиву совмещать депутатство с должностью Главы государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами. Об этом речь идет в постановлении ВАСУ, которым располагает «Главком».

    «В удовлетворении иска главы Верховной Раде Украины Литвина Владимира Михайловича к народному депутату Украины Каськиву Владиславу Владимировичу о досрочном прекращении полномочий народного депутата отказать полностью. Постановление является окончательным и не подлежит пересмотру в апелляционном или кассационном порядке», - говорится в документе.

    Стоит отметить, что некоторые пассажи данного решения удивляют. К примеру, суд ссылается на то, что «Каськива не пригласили на заседание регламентного комитета, не выслушали, писал ли он заявление с просьбой назначить его на пост, а если писал, то на какой адрес, и, где оно хранится». Также комитету вменяют, что он не узнал, приступил ли Каськив к исполнению обязанностей на новом месте работы.

    Глава регламентного комитета ВР, регионал Владимир Макеенко «удивлен» таким решением суда. «Позиция комитета однозначная – если есть указ Президента о назначении человека на госдолжность, то надо лишать мандата. Мы полностью прошли процедуру. Сначала комитет единогласно принял решение обратиться к председателю парламента, чтобы Владимир Михайлович подал в суд по поводу совмещения двух должностей депутатом Каськивым», - рассказал он «Главкому».

    «Председатель парламента подписал представление и направил его в суд. Высший административный суд принял решение в пользу Каськива. В моей практике такой прецедент случился впервые», - негодует Макеенко.

    Напомним, Президент Украины Виктор Янукович назначил депутата-нунсовца Владислава Каськива рулить инвестициями и национальными проектами еще 23 декабря 2010 года. В бюджете 2010 года Каськиву для развития выделили 25 миллионов гривен, а 2011-го – уже миллиард.

    Подробнее об «особом» положении Владислава Каськива, а также ознакомиться с полным текстом решения Высшего административного суда Украины можно здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ