Регионалы в шоке от решения суда по Каськиву


    Глава регламентного комитета Верховной Рады Украины, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко уверен, что решение Верховного административного суда Украины, разрешающее Владиславу Каськиву совмещать депутатство с должностью Главы государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами еще получит свою «правовую
    • «Главком»
    • 20 Квiтня, 2011, 12:51
    • Розсилка

    Глава регламентного комитета Верховной Рады Украины, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко уверен, что решение Верховного административного суда Украины, разрешающее Владиславу Каськиву совмещать депутатство с должностью Главы государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами еще получит свою «правовую оценку». Об этом Макеенко заявил, комментируя постановление ВАСУ, которым располагает «Главком».

    «В моей практике такой прецедент случился впервые», - отметил нардеп.

    «Скажу так – жизнь долгая. У нас есть Высший совет юстиции, который рассматривает законность решений того или иного судьи. Думаю, что это решение суда – уникальный документ. Ему еще дадут правовую оценку в будущем. Такое не каждый день увидишь», - откровенно намекает регионал на то, что за такое решение этих судей надо бы увольнять.

    С ним согласен и член регламентного комитета от БЮТ Сергей Сас: «Есть указ Президента о создании Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами, есть указ о назначении Владислава Каськива его руководителем. Есть документы, что эта структура арендует помещение, есть данные о визитах господина Каськива в качестве руководителя госагентства в официальных делегациях Президента и премьера».

    «Потому мы считаем, что народный депутат Каськив совмещает свой пост с работой в органах исполнительной власти, - утверждает Сас.– Центр управления решений в судебной системе переместился на Банковую, а потому и имеем «быстрые и нужные» отдельным людям решения».

    «Позиция комитета однозначная – если есть указ Президента о назначении человека на госдолжность, то надо лишать мандата», - заявил Макеенко.

    Как уже сообщал «Главком», Высший административный суд Украины установил, что поскольку Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами еще не работает, а, следовательно, и не существует, то народный депутат Владислав Каськив не совмещает депутатство с должностью главы Госагентства.

    Напомним, Президент Украины Виктор Янукович назначил депутата-нунсовца Владислава Каськива на должность главы Госагентства по инвестициям и национальным проектам еще 23 декабря 2010 года. В бюджете 2010 года Каськиву для развития выделили 25 миллионов гривен, а 2011-го – уже миллиард.

    Подробнее об «особом» положении Владислава Каськива, а также ознакомиться с полным текстом решения Высшего административного суда Украины можно здесь.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ