Регионалы в шоке от решения суда по Каськиву

    • «Главком»
    • 20 Квiтня, 2011, 12:51
    • Розсилка

    Глава регламентного комитета Верховной Рады Украины, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко уверен, что решение Верховного административного суда Украины, разрешающее Владиславу Каськиву совмещать депутатство с должностью Главы государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами еще получит свою «правовую оценку». Об этом Макеенко заявил, комментируя постановление ВАСУ, которым располагает «Главком».

    «В моей практике такой прецедент случился впервые», - отметил нардеп.

    «Скажу так – жизнь долгая. У нас есть Высший совет юстиции, который рассматривает законность решений того или иного судьи. Думаю, что это решение суда – уникальный документ. Ему еще дадут правовую оценку в будущем. Такое не каждый день увидишь», - откровенно намекает регионал на то, что за такое решение этих судей надо бы увольнять.

    С ним согласен и член регламентного комитета от БЮТ Сергей Сас: «Есть указ Президента о создании Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами, есть указ о назначении Владислава Каськива его руководителем. Есть документы, что эта структура арендует помещение, есть данные о визитах господина Каськива в качестве руководителя госагентства в официальных делегациях Президента и премьера».

    «Потому мы считаем, что народный депутат Каськив совмещает свой пост с работой в органах исполнительной власти, - утверждает Сас.– Центр управления решений в судебной системе переместился на Банковую, а потому и имеем «быстрые и нужные» отдельным людям решения».

    «Позиция комитета однозначная – если есть указ Президента о назначении человека на госдолжность, то надо лишать мандата», - заявил Макеенко.

    Как уже сообщал «Главком», Высший административный суд Украины установил, что поскольку Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами еще не работает, а, следовательно, и не существует, то народный депутат Владислав Каськив не совмещает депутатство с должностью главы Госагентства.

    Напомним, Президент Украины Виктор Янукович назначил депутата-нунсовца Владислава Каськива на должность главы Госагентства по инвестициям и национальным проектам еще 23 декабря 2010 года. В бюджете 2010 года Каськиву для развития выделили 25 миллионов гривен, а 2011-го – уже миллиард.

    Подробнее об «особом» положении Владислава Каськива, а также ознакомиться с полным текстом решения Высшего административного суда Украины можно здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ