В ГПУ установили «единоличное» газовое решение Тимошенко

    • Интерфакс-Украина
    • 20 Квiтня, 2011, 13:27
    • Розсилка

    Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры проводит в среду допрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко как подозреваемой по уголовному делу о превышении власти или служебных полномочий при заключении газовых соглашений в 2009 году.

    Как сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры, установлено, что Тимошенко единолично приняла решение, в результате которого нанесены убытки интересам государства на сумму свыше 1,5 млрд грн.

    По делу проводятся другие необходимые следственные действия.

    Напомним, Генеральная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера Тимошенко по «газовым контрактам» 2009 года - за превышение власти и служебных полномочий при заключении этих контрактов.

    Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 УК Украины. Установлено, что Тимошенко, превышая свои служебные полномочия при заключении газовых контрактов в 2009 году с РФ, повлекла убытки государству на сумму свыше 1,5 млрд грн.

    Ранее Генпрокуратура завершила досудебное следствие по двум уголовным делам, объединенным в одно и возбужденных в отношении Тимошенко по ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 210 УК Украины (превышение служебных полномочий, злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия и нарушения бюджетного законодательства).

    На днях первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире одного из телеканалов заявил, что Юлия Тимошенко единолично поручила главе «Нафтогаз Украины» Олегу Дубине подписать газовые контракты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ